Hier möchte ich euch ein Rezept zu diesem karibischen Klassiker vorstellen:
Jerk-Marinade (für 4 Portionen)
Zutaten:
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1-2 Chillischoten, Schärfe je nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 5 cm Stück Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL gemahlenes Piment (allspice)
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 4 EL Weisswein- oder Reisessig
- 3 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
Als Variante können der Marinade zusätzlich noch 1/4 Tasse brauner Rum und 1/2 Tasse Limesaft zugegeben werden.
Traditionellerweise wird Jerk-Food (auch Schwein, Fisch und Krebse werden in derselben Weise zubereitet) in sogenannten Jerk-Tonnen zubereitet, alte, in der Länge nach aufgeschnittene Ölfässer, die als Grill und Räucherofen dienen.
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Jerk Tonne auf einem Caribbean Food Stand am Notting Hill Carneval (2011) |
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